Geschäftsführer/in (m/w/d): Wir suchen Unterstützung ab 01.01.2021

Wir suchen Unterstützung in der

auf freiberuflicher Basis ab 01.01.2021.

Der architekturbild e.v. fördert die fotografisch-künstlerische Auseinandersetzung mit der gebauten Umwelt. Alle zwei Jahre loben wir international den Europäischen Architekturfotografie-Preis architekturbild aus. Aus den dort prämierten Fotoserien entstehen eine Ausstellung, die in Kooperation mit Ausstellungspartnern an verschiedenen Standorten gezeigt wird, sowie ein Ausstellungskatalog. Kooperationspartner des Preises sind das Deutsche Architekturmuseum DAM und die Bundesstiftung Baukultur.

Mit einer Tätigkeit für den architekturbild e.v. werden Sie aktives Mitglied eines engagierten und starken Netzwerks rund um Fotografie, Architektur und Baukultur.

Tätigkeiten der Geschäftsführung sind unter anderem:

–       Unterstützung des vierköpfigen aktiv tätigen Vorstands

–       Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Pflege von Website und Social-Media-Kanälen

–       Marketing, Mitgliederwerbung, Sponsorenwerbung

–       Mitgliederverwaltung inkl. Beitragswesen

–       Mitarbeit bei der Auslobung des Preises und der Organisation von Jurysitzung und Preisverleihung

–       Mitarbeit bei der Erstellung des Katalogs

–       Unterstützung bei der Organisation der Ausstellungen

–       Rechnungswesen, vorbereitende Buchhaltung

–       Versand bestellter Ausstellungskataloge

Zeitaufwand:

Die Aktivitäten des Vereins haben, bedingt durch den zweijährigen Auslobungsrhythmus des Preises, verschiedene Schwerpunkt-Phasen. Im Jahresdurchschnitt beträgt der Zeitaufwand für die Geschäftsführung 8 bis 10 Stunden pro Monat.

Der bisherige Geschäftsführer ist bis Ende 2020 in dieser Funktion tätig und steht darüber hinaus zur Einarbeitung eines/r eines neuen Geschäftsführers/in und für weitere Informationen zur Verfügung.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit im architekturbild e.v. in der Rolle der Geschäftsführung haben, dann freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme:

Christina Gräwe, Vorsitzende, c.graewe@architekturbild-ev.de

Harald Link, stv. Vorsitzender und Geschäftsführer, h.link@architekturbild-ev.de, Tel. 089 4114 0906

Alle Informationen zum Verein finden Sie auf www.architekturbild-ev.de.